Как добыть сахар в лесу?

Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 22.09.2024, 21:28
Каталог статейПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Питание

Создание условий и уюта

Нужно знать!

Категории раздела
Добыча воды [1]
Съедобные растения [1]
Грибы [0]
Питание зимой [1]
Производство и другое [2]
Лесная кулинария (рецепты) [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш банер



Главная » Статьи » Растительная еда и другое питание » Производство и другое

Как добыть сахар в лесу?

Основной метод производства сахара в диких условиях  имеет несколько этапов, таких как: измельчение до однородной массы, отжим сока, фильтрация сока, сгущение и получение самого сахара.

Измельчение продукта до однородной массы или мелкой стружки включает также в себя размятие мягких плодов, например ягод земляники или клубники, и изъятие лишнего (камушков, грубой кожуры). Перед данным этапом продуктам нужно дать отлежатся 2-3 часа для насыщения соком.

Во втором этапе массу которую мы получили залив водой нужно отварить для того что бы сахар перешел в воду. Варить нужно около одного часа при желательной температуре 70-72 градуса, но так, как измерять температуру нет возможности – будем кипятить на малом костре.

Далее через мелкую ткань делаем отжим сока из получившейся массы. Все что останется в ткани, так называемый жом, выбрасывать не спешим, из него еще можно сделать бражку добавив свежих ягод или сварить слабенький кампот.

В связи с тем что, приспособлений и ингредиентов для очистки сока от примесей у нас нет, использовать будем только фильтр, сделанный из ткани и угля (желательно из лиственных деревьев или костей).

Отфильтровав сок переходим к сгущению данного сока, путем нагревания его на слабом огне, но, не доводя до кипения. Так, на дне сосуда будет темная кристальная масса, которую можно растолочь на куски. Конечно, не тот сахар, что привыкли видеть дома, но все равно приятно, хотя затраты времени и сырья очень большие.  

Сахар в диких условиях можно добывать из любых фруктов и ягод (в основном можно найти чернику, бруснику, малину, землянику и др.), а также можно использовать ягоды можжевельника или сок березы и клена.

Как заменитель сахара можно использовать сухофрукты или измельченные сухие ягоды, что сэкономит время. И не стоит забывать про мед, который все же можно попытаться добыть у диких пчел.

Категория: Производство и другое | Добавил: Fox (20.03.2017)
Просмотров: 1380 | Теги: Добыча, производство, сахар из растений, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы:
avatar
Вход на сайт

Поиск

     
     
     
             

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz