Пеммикан или сублимированое мясо

Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23.09.2024, 01:29
Каталог статейПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Питание

Создание условий и уюта

Нужно знать!

Категории раздела
Добыча воды [1]
Съедобные растения [1]
Грибы [0]
Питание зимой [1]
Производство и другое [2]
Лесная кулинария (рецепты) [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш банер



Главная » Статьи » Растительная еда и другое питание » Лесная кулинария (рецепты)

Пеммикан или сублимированое мясо

Пеммикан – блюдо, а точнее мясной концентрат североамериканских индейцев, которые использовали его вовремя охоты или войны, когда пищу требовалось долго сохранять даже в жаркое время.
Готовится пеммикан из практически любого мяса. Для этого нужно разогреть мясо и растопить в нем жир, далее жир слить, а мясо максимально высушить и максимально растолочь до порошковидной массы. Изготовить любую форму в которую высыпать расколоченное мясо и залить растопленным жиром в соотношении на 40% мяса 60 % жира, подсушить и сохранять в сухом месте, замотав при этом в бумагу или ткань. При наличии можно добавлять сухие специи.
Преимущество данного блюда это калорийность и долгосрочное хранение в разных погодных условиях, а также пеммикан можно добавлять в другие блюда, супы и т.д.

Категория: Лесная кулинария (рецепты) | Добавил: Fox (27.01.2018)
Просмотров: 182 | Теги: Пеммикан, блюдо, сублимированое мясо, выживание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы:
avatar
Вход на сайт

Поиск

     
     
     
             

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz