Пеммикан – блюдо, а точнее мясной концентрат североамериканских индейцев, которые использовали его вовремя охоты или войны, когда пищу требовалось долго сохранять даже в жаркое время.
Готовится пеммикан из практически любого мяса. Для этого нужно разогреть мясо и растопить в нем жир, далее жир слить, а мясо максимально высушить и максимально растолочь до порошковидной массы. Изготовить любую форму в которую высыпать расколоченное мясо и залить растопленным жиром в соотношении на 40% мяса 60 % жира, подсушить и сохранять в сухом месте, замотав при этом в бумагу или ткань. При наличии можно добавлять сухие специи.
Преимущество данного блюда это калорийность и долгосрочное хранение в разных погодных условиях, а также пеммикан можно добавлять в другие блюда, супы и т.д.
|