Как приготовить и обработать кожу из рыбы.

Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23.09.2024, 01:21
Каталог статейПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Питание

Создание условий и уюта

Нужно знать!

Категории раздела
Укрытия и жилища [2]
Одежда [5]
Добыча и сохранение огня [1]
Приспособления [5]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш банер



Главная » Статьи » Создание условий и уюта » Одежда

Как приготовить и обработать кожу из рыбы.

Использование кожи рыбы для одежды было повсюду в течение длительного времени. Фактически, «кожа» рыбы считается второй самой сильной кожей, известной человеку. Женщины из реки Амур в Сибири оставляют шкуры лосося, чтобы высохнуть в тени, прежде чем избивать их с помощью молотка. Затем они обматывают кожу вокруг полыни и кладут в воду. После того, как кожа высушилась в течение нескольких часов, она была развернута и растянута. Последний шаг состоял в том, чтобы повесить кожу над очагом и выкурить ее до двух недель.

В Сибири рыбные шкуры продолжают использоваться во многих целях. Племена носят жилеты и рубашки из рыбной кожи, выложенной хлопком. Зимой традиционные головные уборы могут включать в себя ушные муфты из кожи рыбы. Рыбные шкуры также используются для изготовления парусов. Сапоги из кожи рыбы легкие и водонепроницаемые.

Одним из главных задач, это снять шкуру рыбы так, что бы она осталась максимально цельной и невредимой, особенно это касается рыб с тонкой кожей.

В средние века старая моча использовалась для обработки кожи, образовавшийся аммиак в моче, растворял жиры и убирал запах. Теперь у нас есть более совершенные подходы, такие как отверждение в соляном растворе.

Первая стадия включает вымачивание шкур в солевом растворе, содержащем дезинфицирующее средство в течение нескольких часов. После отверждения кожи вымачивают в воде для удаления соли, крови и грязи, так же как и описывалось ранее, можно добавить полынь, для удаления запаха или вымачивать в старой моче. Затем кожу очищают, чтобы удалить лишнюю плоть. Гибкий конечный продукт загорается либо растительными, либо минеральными (обычно хромовыми) агентами. В зависимости от конечного использования шкуры можно смазывать мылом, жиром, воском. После шкуры растягиваются, сушатся и заканчиваются для использования.

Сушеные шкуры можно повесить с деревянной рамы и пропитать загаром, приготовленным из коры дуба в течение нескольких недель. Чтобы приготовить загар поместите полоски коры в емкость, наполненную водой, и взбалтывайте, пока раствор не станет темным, как кофе. Кипящая кора и вода могут ускорить процесс создания загара. Данный загар втирается в коже до полной пропитки. 

После высыхания кожу нужно хорошо размять, что б она была мягкая, перетирая руками сантиметр за сантиметром. 

Категория: Одежда | Добавил: Fox (24.03.2018)
Просмотров: 192 | Теги: Обработка, кожа рыбы, шкура рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы:
avatar
Вход на сайт

Поиск

     
     
     
             

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz